Дело о возмещении ущерба, причиненного падением дерева на автомобиль

Добрый день,  друзья!

С вами адвокатская группа ПРО и адвокат Андрей Чуцков.

 

Сегодня поговорим о возмещении ущерба, причиненного падением дерева на автомобиль. Ситуация в Ростове-на-Дону обыденная, но не менее актуальная.

 

Это тот случай, когда «сапожник с сапогами…», когда ущерб был причинен адвокату.


Дерево упало на машину: что делать, куда жаловаться, кто возместит ущерб

В соответствии со статьёй 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.


При этом в соответствии со статьёй 209 ГК РФ собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества.


Следовательно, лицо права, которого нарушены может обратиться в суд с исковыми требованиями о возмещении ущерба к собственнику земельного участка, на котором находилось дерево.


В данном случае адвокат зафиксировал следы повреждения (крыша, правое крыло, лобовое стекло), вызвал сотрудников полиции, обратился к собственнику земельного участка (МКУ УЖКХ Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону) с требованием возместить ущерб в добровольном порядке.


В связи с отказом собственника земельного участка возместить ущерб адвокат обратился с исковым заявлением о возмещении ущерба в суд.  


Решение суда

12.12.2023 решением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону в полном объеме удовлетворен иск адвоката Андрея Чуцкова к МКУ УЖКХ Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону о взыскании ущерба в размере 240 тыс.руб., вызванного падением дерева (сухостоя) на автомобиль адвоката.

 

Защитили свои интересы - поможем и Вам!